дорогая Элис

Анна Гурченок
я, говорит, устал, дорогая Элис,
больше никто никогда меня не поймёт,
я уже ничего не жду, даже не надеюсь,
что когда-нибудь свет на меня падёт

Элис промолчит, и подвинет только
по столу олд-фэшн с янтарным виски
он кивнёт, покрутив в руке его, после быстро
выпьет, опустит бокал пустой,
и посмотрит куда-то между людских потоков, избитых тем
она что-то пытается говорить, и он снова сосредоточен,
он не доверит ей никаких проблем,
да и она, если честно, о них не хочет

они встретились как-то случайно, будто бы между прочим,
может, погода в тот вечер располагала
не проводить его в душной комнате,

в этот раз она даже не опоздала,
но как всегда, была несколько отстранённой
он, как всегда, был учтив и вежлив,

в этих чертах, что он не разглядел бы прежде,
таяла боль, бессмысленность, обречённость,
он в тот вечер снова обрёл надежду

30.07.-01.08.19