Другая осень

Александр Алекс Бычков
(есенинское…)

За окном другая осень:
С грязью, холодом, тоской.
Серость затянула просинь,
Да еще ты - не со мной.

Звон колоколов церковный
Утром гонит, но куда?
Я - вселенский странник словно,
Рядом вечный друг - Беда.

Что с того, что в сумке даже
Есть кусочек пирога
От любезной…, что ни скажет -
Память чувством дорога.

А пока октябрь унылый
Лета краски хочет смыть.
Помешать, знать, встрече с милой
В январе среди зимы.