Зверь

Андрей Басацкий
Ты держишь зверя на цепи,
Что труд весьма напрасный.
Твой зверь в безумии хрипит,
Но отпускать опасно.

Создав иллюзию любви,
Ты в тайне строишь планы.
Его ты хочешь отравить,
Сливая яд в стаканы.

Разбив цепей тугой метал,
И разорвав объятья.
Твой зверь на миг свободным стал,
Он победил проклятья.

Но ты накинула аркан,
И существо скрутила.
И наливая яд в стакан,
Его поработила.