Как возродить активность народа?

Александр Невидомый 2
Как возродить активность народа?
что не растет, а падает,
может быть всех построить по ротам...
не дай бог, кто накаркает.

Те, кто уселись ближе к кормушке,
мечтают подольше бы усидеть,
власть уподобилась той же несушке,
сидя на яйцах - златые несть.

А че, не плохо - народ кормилец,
силится, подставляет плечо,
он предан, покладист, как тот же Штирлиц,
любивший Родину горячо.

Вот ведь какая в народе активность,
досталась ему по наследству:
выносливость трудностей, терпеливость,
бунтарство же ставят к месту.

Способность найдут шевелить рычагами,
и смотришь - народ расшевелится,
куда укажут - пойдут ногами,
кто власти мешать осмелится?!