Искажаются портреты

Марина Владимировна Брагина
Искажаются портреты ,когда идут года.
Желтеют смятые газеты советского труда.
И время день не медлит, секунды тащит за собой;
Возможно,гордо привередливо, над устремившейся толпой.
Томится полная коробка, как оказалось, нынче нам вещей;
И в жизни кажется нам яркой та свеча, которая затмила тысячу огней.
В разгон потокам ледяного ветра, не замечаешь глинистый обрыв;
Какой-то странный миллиметр легко окажется фальшив.
А где-то там на рубеже иллюзий, пока ещё оркестра час-
Все маски падают в огромный узел, утратив всё значение и связь.