Квадрат света на балконе...

Полина Барг
Квадрат света на балконе.
Ясный повстречался день.
Сколько слез и сколько боли
Шею облачат в ремень?

Мысль эта утешает
Сердца бурную борьбу,
Но смогу ли я оставить
Летней ночи синеву?

Квадрат света на балконе.
Ясный день - шуршанье нег.
Я в слезах, с щемящей болью
Выхожу встречать рассвет.

В животе моем порхают
Счастье, слабость и любовь,
Да надежда, сродни маю,
Зацветет, увянув вновь.

Так и жизнь моя - распутье.
Жизнь с рассветом. Миг. Ремень.
Неизбежность тянет руку:
"Принимай меня и верь..."