Моя Земля

Александр Есин 3
Луга, разливы, тополя
Лукошко берестЯное
И это всё - моя Земля
Родимая, желанная

Тропинки, реки и мосты
Кусты на мелком плёсе
Земные линии чисты
Как зори на покосе

Заборы, надолбы, кресты
Надрезы на берёзе
Земные сумерки грустны
И нагоняют осень

Помойки, свалки, полигон
Безликие погосты
Бойниц угрюмых миллион -
Истории наросты

Прости Земля нам за грехи
Прости за нерадивость
Хотели мы лишь получить
И вот что получилось

Ушли мы в города таясь
Зачем - скажи на милость
Земля, смети всю нашу грязь
Чтоб жизнь ключом забила