Пчела

Александр Есин 3
Пчела садится на цветок
Красивый и румяный
И собирает сладкий сок
На лепестках багряных

А кролик будет поскромней
И он не ест на ужин
Иль майоран, иль сельдерей
Иль жаренных пампушек

Морковка - это в самый раз
И лучше прямо с грядки
Морковки нет - так есть запас
Вот с этим всё в порядке

Точильщик жук - хитёр бобёр
Питается корою
Коры питательный набор
Всегда перед тобою

У бабочек другой подход
К насущному питанью
Для крыльев нужен им уход
Такой - прям наказанье

Их крылья ярки и легки
И с ними ветер дружит
Им не полезны пироги
А лишь нектар им нужен