***

Лев Колистратов
***
Ты победила,
Измучив полностью меня,
Но пожалела? Не добила
Мой жалкий пыл в зале огня?

Недели шли, и боль, страданья
Терзали мгновением тоски,
И жар крови, как будто в наказанье,
Кипел, сжигал любовь, мечты.

И каждый раз, глядя мне в очи,
Молила о безумности своей
В тот мир, где нет уж Бога,
Но буйствуют метели похоти, страстей.

Где я по-прежнему цепями
Окован с ног до головы,
Прибит к кресту я вновь гвоздями,
И слышан легкий тон твоей молвы.

Я слышу каждый слог, однако,
Режет слух твой монолог,
И нет уж слез, чтоб мне заплакать,
Но плачет дух, в истерике орет.

Гремит гроза, и слепят тучи,
В которых режет все заряд
Тех молний длинных и певучих
Ветров, направленных прям в ад.

И тот заряд прошел сквозь стены,
Сквозь крест, покрытый красным цветом,
К которому прибит был я,
И сердце так забилось – взглянула на меня.

Ты победила!
Можешь вещать всякому о сей победе,
Меня ты тяжко погубила,
И болью ломала сильнее, все сильнее,

И я упал с тех высших точек,
С которых можно лишь мечтать
Упасть, но в тягостном полете,
Я переставал уже летать.

Ты победила,
А я остался в уголках,
Где в темноте не видно,
Где лучик начинает пропадать.

И властен твой проклятый слог,
Любовь меня убила...
Но знаю, кончив монолог,
Ты снова победила…
12 июня 2017 года