Август на пороге

Александр Невидомый 2
Лето скоротечно,
август на пороге,
ничего не вечно
под луною строгой.
Сыпятся денечки,
как зола из печки,
уж длиннее ночки,
рябь идет по речке.
Облака пониже,
дождик капли бросит
то сильней, то тише,
никого не спросит.
Где-то жаль проснется
и кольнет, как кактус,
лето улыбнется,
остается август...