Ваши ночи? Ваши ночи!

Артур Фрайман
Ваши ночи? Ваши ночи!
Мои ночи все без сна,
Ветер голову морочит
Мне  бессонно у окна.

Бодро тормошит рябину
Не даёт ей также спать,
И она ветвями двинув
Начинает мне вещать.

Ей  бы к клёну перебраться
Не расти среди людей,
Суждено мне с ней общаться
Как со мной ей  в мгле ночей.

Уделяю ей вниманье
Что-то иногда шепчу,
Как к подруге с пониманьем
С равным чувством подхожу.