Озеро Лесное

Владимир Лыбин
Здесь ели до неба,
Незабудки в траве,
Задумчиво вербы
Склонились к воде.
Как облако будто
Упало к ногам,
Слезами дождя
Затопив берега...

Припев:

Озеро Лесное,
Как маленькое море!
Пускай и не заходят
В эту гавань корабли.
Подарит нам удачу,
Лето тёплое в придачу!
И, значит, мы вернёмся снова
К берегам твоим!

Лес дремучий из сказки,
Заплутать просто в нём!
Там разлуки мы спрячем,
А свиданья  найдём!
И растают печали,
Как туман над водой...
Это озеро станет
Местом встречи с мечтой!

Припев:

Озеро Лесное,
Как ласковое море!
Камешек со дна его
На память сохрани!
Приносит он удачу,
От грусти сердце спрячет!
И, значит, мы не раз вернёмся
К родникам твоим!

Заколдованы словно
Красотой этих мест,
К нам выходят берёзы
В белых платьях невест.
Тихо вздрогнет вода
От касанья рукой...
Ты, Россия, одна!
Нет на свете другой!

Припев:

Озеро Лесное -
Это маленькое море!
Камешек со дна его
На память сохрани!
Подарит он удачу,
Любовь-мечту, а значит...
А, значит, мы ещё вернёмся
К берегам твоим!
Подарит нам удачу,
Любовь-судьбу, а значит...
И, значит, мы вернёмся скоро
На берега твои!