Единство

Вадим Грабарь
Единство - единение, сплочённость,
Союз, объединение, спайка, смычка,
Даёт нам драйв, мечту и окрылённость,
С ним не сгоришь один как будто  спичка.

Оно есть  общность, схожесть  дум и взглядов,
Что нас стянуло вместе как канаты,
Плечом  к плечу, мы плотно тесно  рядом,
Родня, друзья ,как братья, сёстры, сваты.

Нерасчленённость, связка, цельность,
Когда  команду с ротой вместе ждёшь,
И пусть судьба разит порой прицельно,
Мы ей  кричим –  Ты нас не разорвёшь!

Пусть сходства полного и не было, и нет,
Но в  самом главном мы всегда  едины
Россию  любим, Родину  и Свет,
И потому всегда  непобедимы.

Нас не пугают   вороги  и Тьма,
Нам не преград , так есть , всегда так было,
Нам надо, чтоб жила, жила  страна,
И нас хоть чуточку ценила и любила.
 
Мы вместе , мы в строю,и мы с тобой дружны,
С тобою  тоже -  в замыслах едины,
Что надо сделать для своей страны,
Как  ей отдать и ум свои  и силы.

Тебе – учить, тебе , мой  друг, лечить,
Тебе – рожать,  ну, а тебе – сражаться,
Нам надо ,братцы, просто, просто быть
- прощать, творить, любить, и жить,
Чтоб  в делах и в памяти остаться.

Да так остаться, чтобы не века,
Пусть не случится смех, удача, свадьба,
Единство то, всемерно навсегда,
И слышу я - " Работайте, вы , братья!"