снова осень

Федор Матишев
ВСТРЕЧА С ВОЛКОМ
Любил ходить я по грибки,
Притом один, в чащобу леса.
Лисички, словно огоньки.
Опята мне без интереса.
   Всего дороже Белый гриб.
   Он и в поджарке, он и в сушке,
    Но в сборе есть тут перегиб -
    Он любит прятаться, где глуше.
И вот однажды в тихий день,
Я далеко забрёл по лесу.
В чащобе вдруг мелькнула тень,
И мысли убежали к бесу.
   Пронзил меня в секунду страх,
   Нет интереса к делу.
   Матёрый волк в пяти шагах,
   И взгляд пронизывает тело.
Он вразумел мой интерес,
Меня пугая, встрепенулся
И, неспеша подался в лес.
И вроде даже ухмыльнулся.
                01.08.19г.
Федор МАТИШЕВ

СНОВА  ОСЕНЬ
Опять со временем несёмся
В ту неизвестность, в пустоту
И скоро в осень окунёмся.
Её я чую за  версту.
   Разит душистым ароматом
   Поспевших яблок, груш и слив.
   Сосед кого-то кроет матом
   За то, что сам не бережлив.
И падают плоды на землю,
И пропадают  на  виду.
Я лень соседа не приемлю,
Ему никак не объясню.
   А осень награждает садом,
   Всем открывает  огород.
   С деревьев сливы бьются градом,
   А мы их в банки, на компот.
Нет, право, осень это чудо.
Её красот не описать.
Мне осенью всего и худо,
Что не умею рисовать.
                01.08.19г.
Федор МАТИШЕВ