Вселенский Сонет

Юрий Довгалёв Донской
О, Светлый луч!.. Жизненный луч.
Того грядущего рассвета. Когда?
Сверкнёшь ты из-за туч. Чтоб мглу
    Рассеять - Чудом света!..

Луч! Светоч мысли в "чёрной тьме".
В нём все, святые упованья, лики
И миги ликованья. Свет!.. Это жизни
Реноме. В млечном тумане мирозданья.

Душа!.. Всегда стремится к свету.
С ним даже - Мир земной - Иной.
Я - Светлый луч!.. Воздам сонету.

В нём Он!.. Как Небо... И голубой,
И золотой. Во времени станет мечтой.
В жизни Вселенской!.. Внеземной.