Сиди

Елена Андреевна Петренко
Сиди, молчи,
В душе, роняя слезы.
У них ключи и капитал, и звезды.
В норе тепло.
Тебе какое дело?
Что это зло
Зашло за грань, что обнаглело.
Ты проповедь спокойствия веди,
Есть джинсы, колбаса и сыто брюхо.
Скоты жируют, ты молчи и жди
Вопросы и проклятия от внуков.

© Е.А. Петренко, 2019