Жизнь

Вадим Грабарь
Жизнь сложна,  и проста,
То -  красива, а то безобразна,
В  нас волнует всегда высота,
И она же бывает ужасна!

И мы терпим порой до конца,
Что терпеть ни за что невозможно,
Ищем славы, почёта, венца,
Но стартуем так тихо и поздно.

И в душе в музах ласковых струн,
Мы поём свои нежные строки,
То острим слов тяжёлый гарпун,
Обнажая грехи и пороки.

Кто мы ? Кто? Свет иль тьма? Рай иль ад?
Всяко сможем с собой распроститься,
Только я  всё же весел и рад,
Что пришлось мне собою родиться.

Рядом  тьма и  сияющий свет,
В жизни  ж  разное  может случиться,
Но хочу  я  оставить свой след,
И водицею чистой напиться!

Вперёд!