Живой воды дождь

Елена Данилова 4
Ш торы распахну настежь,
У личный впущу гомон,
М не скажи, о чём плачешь,

Д ождик, что кричишь громом?
О н ответил мне: «С ветром,
Ж изнь несу в пустынь жажду,
Д ар земле даю, небом
Я теку в полей чашу.

П ьёт земля, плодов много
О т дождя несёт миру.
Ш лю хвалу за то Богу,
Л ивнями творю милость».
И, ответ его слыша,

Н а дела его глядя,
А х, как захотелось вдруг свыше
М илость лить Христа ради!

В оззвала душа к Свету:

«Д ай мне дар служить, Боже,
  У ж, коль дал дождю, ветру,
  Х валить делом я хочу тоже»!

Б лагодать дождём с Неба
О т Творца течёт в души,
Ж изнь рекой любви из чрева
Е лей Духа льёт, служит.