Осень

Виктор Базилевский
Вот на папе едет Катя

Листьев полные ладошки

Это осень золотая!

Мы гуляем по дорожке.

Видели мы в парке сойку,

Трогали руками клёны

Нам останется на память

Свежесть воздуха грибного.

Развернется жизнь полянкой

Многолетним хороводом

Запах осени вернется

Милый сердцу через годы.

Ничего, что память детства мимолётною бывает

Проявится и, как рыба в мутной речке исчезает.