О том, что будет, - надо ли...

Гуськова Надежда Витальевна
О том, что будет, - надо ли,
О том, что пройдено, - потом,
Что ночью дождь украдкой лил,
Июль дописывал свой том.
Лишь на текущее, - "свежо..."
Взглянуть сквозь заросли хандры,
Не разграничивать межой,
Не увеличивать надрыв
Меж прошлым, будущим, сейчас, -
Ведь в реку дважды не войти,
Погаснет прошлого свеча,
Что наша жизнь, - лишь миг один.
Сплошной туманный лабиринт,
Где мы с молитвою идём,
В конце туннеля свет горит,
Зажжённый внутренним огнём...