Самопогружение

Валерий Ветер
Для того чтобы оперативно войти в Самоуединённость, в состояние настоящей духовности души, прежде следует пожелать, а затем осознать и пережить, что все живые существа находятся "над" тобой, а о твоём существовании вообще не знает никто. Погрузившись это благодатное состояние душа становится воистину Свободной.
Начинается процесс её метаисторического прозрения, преображения и вразумления родным Духом.
...
Если бы люди Земли, договорившись (через своих лидеров) об определённом времени, обратились одновременно к Высшей Истине, своему Идеалу (находясь в вышеуказанном состоянии индивидуальной самоуединённости, tet-a-tet) с личной просьбой о вразумлении всего человечества, злу и невежеству пришлось бы в миг испариться - исчезнуть в открытом космосе, а его "фюреру", коллективной мыслеформе безумия, провалиться в тартарары.
Освободившееся место - в сердцах и умах людей - заняла бы Сама Истина: со всеми вытекающими, воистину прекрасными и потрясающе чудесными последствиями этого Богоявления.
"Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!"

Люди, хватить спать. Проспите очередную манвантару.
"Страшный и ужасный" дьявол до сих пор держится за землю и человеческие души благодаря невежественному самомнению своих добреньких, послушненьких марионеток, оперативно заменяемых винтиков, обслуживающих его систему...
Променявших своё Первородство на миску чечевичной похлёбки.
   ...
Неужели тебе не грустно
Быть всего лишь таким, как все?
Неужели с собой так скучно
Оставаться наедине?
В час ночной, когда плачет птица
В тишине рождать стихи...
Воздаётся душе сторицей,
Искупаются все грехи.
(Из авт. песни)
***
Прим. Редактор такого слова не знает (см. название миниатюры).
Пришлось добавить в словарь. Теперь будет знать.