О поэзии и себе

Владимир Лукашев
Трудна поэзии дорога,
Её ухабы не для всех.
Лишь у кого талант от Бога,
Тому сопутствует успех.

А я, пишу ли по призванью?
Ну, что на это вам сказать
- Талант оценит лишь признанье,
И, значит, вам определять.

А в меру лесть – и сердцу в радость,
Аванс последующих лет.
Тщеславие – дурная слабость,
Но спутница людских побед.

Писать стихи – моё пристрастье,
Надеюсь, мой не смертный грех,
Моё, всё ж выпавшее счастье,
Мой выбор из иных утех.

Не гений я, и это знаю,
На стихотворной целине.
Но к снисхожденью призываю
Вас, люди добрые, ко мне.




Июль   2019