Август весело творит

Любовь Юрченко
Я иду, почти неслышно,
и любуюсь  красотой...
Зелень разрослась так пышно,
словно зонтик надо мной!

А в просвете - сини краски,
кучевые облака...
Очутилась будто в сказке,
закружилась голова!

И цветы, цветы повсюду,
жёлтый, красный, голубой...
Собирать я их не буду,
я приглажу их рукой.

Клёст в ветвях сосны укрылся,
шишки лихо шелушит.
Тёплым днём приободрился,
перышки все распушив!

Пахнет мхом, ещё цветами,
пряность в воздухе стоит.
Лето в цвете, лето с нами,
- Август весело творит!