Семена сомнений

Михаил Игнатьев 4
Из вечно полного мешка
Достанешь горсть сомнений,
Чьи горькой оболочкой сплошь покрыты семена,
На тонкой борозде души их разбросаешь невзначай,
Изрядно почву увлажнив слезами,
Когда придет с дождем осенним
Пора всем тем кто дорог говорить - прощай,
И молчаливый жнец по имени Тоска
Начнет срезать колосья и складывать снопами
В амбары жизни собирая урожай.

2018.