Работа

Лев Колистратов
РАБОТА
Вам так обычно в парке сидеть
Утром перед работой,
На этих придурковатых глазеть,
Которые стерли все стопы?

Они бегут с документами в папке
Утром перед работой.
Кряхтят от боли «сварливые бабки»,
Прокляты страшной тяготой.

У них все время так происходит
Утром перед работой.
Улыбка натянута! Уже на подходе
К жизненной важной заботе.

Они при наряде шагают упрямо
Утром перед работой.
Щеки трясутся. Зрачки только прямо -
Уж точно! Мужик на охоте!

За опозданье готовят уж шеи
Утром перед работой.
А как опоздали - точно уж змеи -
Шипят, обвивая "заботой".

И слез не хватает в слезливом запасе
Утром перед работой.
Он - ученик, "позорище" в классе -
В углу со скрюченной мордой...

Эх, холодно становится в парке
Утром перед работой.
Живем, что ли, по указанной марке?
Нет уж! К черту это работу!
6 ноября 2018 года