В чёрной бархатной шкатулке...

Владимир Константинов 6
            
                В чёрной бархатной шкатулке белой ночи забытьё
                Дней таинственных и гулких незабвенное житьё
                Тенью следую по свету, в те места, где меди звон
                Мне лампадою планета, звёздный свет со всех сторон

Листик грецкого орешка на ветру по серебру...
К морю, к морю и не мешкать, - искупаться по утру!!!
Фиолет в молочной сини, синий пепел в горизонт
Здесь, на краешке России, - Эх и где мой старый зонт?

Красный цвет внутри калошей, не пригож, сей час, как встарь
Где мой плащ, ещё хороший, что потрёпанный словарь...
Шляпа! - Да, ну что тут скажешь, - отцвели мои года
Не весёлая пропажа, впрочем, тоже не беда...

Листик грецкого орешка на ветру, совсем как сон
К морю, к морю и не мешкай, друг мой Мишка Михельсон!

Иная гармония звука, мой милый, на той стороне!!!
А здесь и печали, и скука, в той самой, не милой стране...

А, может быть, всё же иначе? - Однако, удачи, удачи...
                2017.                05.01.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензиюВладимир, как же вы пишите! Загадка на загадке. Чувствуется настроение и погода.

Алина Макарова   05.01.2017 14:04

 + добавить замечания
Лишь духом читаем и плачем, - а впрочем, возможно иначе?

Дожди через горы к востоку, - вприпрыжку, по лестницам вниз
А сердце стремится к истоку, где путников ждёт парадиз!!!

Сирена и ангел у входа, а здесь суета у ворот...
Не мало честного народа, стеная до времени, ждёт

Сиреневый, пепельный белый... - а к морю темней и темней
Иная сирена пропела о сумерках прожитых дней...

Дожди, через годы к востоку, - мечетей таинственный свет
Так сердце стремится к истоку, на склоне задумчивых лет

Владимир Константинов 6   05.01.2017