Голос гор

Анабелла Го
Горы безмолвны! Но, ведь «говорят»,
Только их голос услышит душа.
Душ резонанс… Гор «потупленный взгляд»…
Молвят они: «Нам бы сделать хоть шаг»…

Горы растут тысячелетними,
Многое знают, что нам не дано.
Несокрушимы буйными вЕтрами.
Тайны свои берегут… И давно.

Горы как будто хотят нам озвучить
Знания те, что накопленны ими.
Эта их многовекОвая участь —
Груз, что так тяжек и исполинам.

С гор водопады — это их слёзы.
Много их выплакано за века.
Тех гор вершины чуть-чуть морозны —
Топит весь лёд гор «душевных» тоска.

Голос наш эхом вдруг там отдаётся,
Вмиг нас наполнив энергией гор.
Чаще сердечко бывает забьётся,
Чувствуя горный воздушный напор.

Так грациозны и великолепны
В  гордом величии статуи-камни.
Мы с восхищением горам тем внемлем.
Но, их молчание — вечная карма.

Дремлют те каменные исполины,
Прячась надёжно в это молчание.
Лишь подсознание необъяснимо
Слышит гор-старцев, как стон, звучание.

01.08.19г.