Абонент вне зоны

Дарья Бондаренко
По вечерам я примеряю запах твоих духов,
Он оседает на коже горьковатым невесомым облаком.
Привычно набираю номер,
Зная, что не услышу гудков,
Лишь "абонент вне зоны"...
Равнодушно, коротко.

Взглядом ощупываю горизонт,
Замираю в слезах у окна открытого.
На часах три пятнадцать.
Город спит.
Ты мне снился живой...
Раздирающее отчаяние
Я укутываю широким свитером.

В небе тает устало полумесяц луны,
Дрожат пальцы
И в чашке остывший чай.
Зарождается день,
Чуть слабее дыру выжигая в груди.
Сотый шанс на начало
И девятый, не тихнущий, вал...


Фото - Helmut Verch, Frau Am Fenster (Woman At The Window)