Колорадский жук

Владислав Благовестов
Мы сегодня потравили
Колорадского жука
Хоть бы яд дождем не смыло,
Жук живой еще пока

Обещает быть богатым
Урожай, коль жук не съест
Не направить ли, ребята,
Нам в Америку протест?

- Конгрессмены! Вместе с Трампом
Прилетайте на протравку,
Чтобы жук, едрёна медь,
Не мешал картошке зреть

Вон плантации какие
Погибают от жука...
А не то - пришлем с России
Вам медведку и хорька

Жук у них там тоже есть -
Его страус нанду ест
А у нас в России тут
Его куры не клюют

Если был бы жив Мичурин,
Стало б всё у нас в ажуре -
Он такой бы вывел сорт,
Что его никто не жрёт!