Львенок

Лев Колистратов
ЛЬВЕНОК
Мой старый пыльный рыжий львенок,
Сидишь ты в прайде, гордый друг!
Отстранился от принцесс и их пеленок,
Рычишь на них. Волнами томный звук.

Озирая мудрым взглядом все игрушки,
Взмахнул ты гривой равномерно.
Задребезжали щит, мечи и пушки,
И покричали вслед тебе столь скверно,

Что сами позже извинялись.
Приползали. Да! Чин все-таки позволил.
Своим проступком показали,
Что вопль злости их самих расстроил.

А помнишь, львенок, как гуляли мы по звездам?
Ты пугался небосвода, звона лет.
А потом, как оказалась, мерз ты,
Ты попросту был нехорошо одет.

Или в осенние морозы,
Сидя близко у костра,
Ты рычал на пугливые уж грозы,
Которые вновь будили вечера.

И ты, наверно, понимаешь,
Или когда-то точно понимал,
Что страхом ты мне помогаешь,
Ведь, смелым я немного стал.

Я рос. И наши приключения
Становились все пустее и логичней,
А вскоре наши похожденья
Стали мне вовсе не привычны.

Я забывал строки из колыбелей,
Которые ветер мне слагал.
Забыл, как сон мой непомерен,
И просто ночью засыпал.

Я отрекся от моих желаний, мечт,
Уходя в мир учебы, знаний, «нег».
Отворачиваясь от мечтаний, жизни мест,
И не вспомнив мой тайный, тихий брег.

Мы с тобой там по-прежнему остались.
Ты пугливый. Я скажу: такой же.
И с брега мы не отправлялись
Вдоль стихий, подаривший Боже.

Мы дети, вырастаем уж когда-то,
Но имея странный голос, взгляд и тон,
Не забывай, любезный, своего ты брата,
Который еще подавно не покинет трон.

Он ждет тебя на береге веселья,
Ждет, пока ты приплывешь.
А у тебя нет слова, разрешенья?
Ты, возможно, не поймешь,

Но ради друга можно остаться и детьми!
Плохо? Взрослый! Подобать ему!
Ты не слушай. Ты греби,
Лишь не стремись пойти ко дну.

А я отложу различные писанья,
Отложу взрослый трафарет.
Нет хуже в жизни расставанья,
Чем с другом юных твоих лет.

Мой старый пыльный рыжий львенок,
Сидишь ты в прайде, гордый друг!
Отстранился от принцесс и их пеленок,
Не утихнет твой рычащий громогласный звук!
7 октября 2018 года