Сжав зубы

Сергей Харечкин
Мне утро вновь не дарит свет,
В кресте от рамы, как в прицеле,
Не виден солнца силуэт,
И тянет нервы до предела!
Покоя нет, нарушен сон!
Забившись в угол как в окопе,
Сжав зубы, вновь глотаю стон
От непонятной глупой боли!

Припев:
Мне бы улететь
Туда, где тишина!
Где гроша не стоят лесть,
Ложь и суета!
Где роняет листья клен
В полной тишине…
Где надеждой окрылен…
И конец войне!

Но вновь  и вновь встаю с колен
В стремлении к заветной цели,
Я как солдат, попавший в плен,
Что для побега ищет щели!
Покуда мой не сломлен дух,
Я истязаю свое тело!
Ведь выбирая зло из двух,
Я оба выбираю смело!

Припев.

Своей судьбе встал поперек,
И каждый шаг опять на грабли,
Я извлеку опять урок
И оттопырю средний палец!
Опять идет холодный дождь.
День в облаках ползет на запад.
Бросает в жар, бросает в дрожь,
Кровавых тряпок липкий запах!

Припев:
Мне бы улететь
Туда, где тишина!
Там, где не маячит смерть
Дулом у виска!
Где не ищешь скрытый смысл
В сказанных словах!
Там, где свет силен и чист
В любящих глазах!