Андроиды с горящими глазами

Александр Горелов 4
В мечтах о слове жил, как о бальзаме,
Что разбередит душу аж до слёз….
Знакомые с горящими глазами
Один и тот же задают вопрос:

– Что нового успел, ты, написать?
Вчера ответил: – Вышел мой роман.
О вас сюжет сумел там набросать,
Вот только пуст отныне мой карман!

Как много в мире  жадностью больных -
Хвалились мне, что за границей знатно,
Но на покупку денег нет у них,
И я дарю, дарю роман бесплатно.

Мир восхищён – здесь вложена душа,
Платить творцу не хочет ни гроша!