Лучше б было убежать

Николай Ананин
Меня изрядно мутит,
Разбиты губы до крови.
Судьба с меня получит,
Как получают мужики.

Зачем опять ввязался
В чужой говноворот?
За ум бы лучше взялся,
Етить матрену в рот!

Зачем полез в разборки
В ответ на пьяный мат?
Ведь знаю, что подонки
На лавочках сидят.

Бухают, сорют пеплом,
Бутылки бьют в стекло.
Им пофиг на соседей -
Животным всё равно.

А я, дурак, ввязался.
Не в силах промолчать.
Где спят мои инстинкты,
Что должны оберегать?

Послал их грубо в жопу
Сказал, что мудаки.
Им лучше бы в Европу,
Туда, где петухи.

И быдло возмутилось,
Поднялось со скамьи
Скоты уже напились
И перешли на ты.

"Тебе капец, паскуда.
Ты, лучше убегай.
Тут не поможет чудо
И даже полицай."

Я наземь скинул ранец,
Размял запястья рук.
Тот, что орал "поганец"
Поймал зубами хук.

Другому с разворота
Я джебом нос разбил.
"Эх, пьяная пехота...
Хватило б только сил!"

Тот первый поднимался,
Ора и матерясь.
А я не унимался
И прямо рожей в грязь

Воткнул его конкретно,
Но спину прозевал.
И кто то мне локтями
В лопатки прописал.

Из глаз метнулись искры,
Дыхание сперев.
И кто то очень близко
Мне над ухом сопел.

Прикрылся инстинктивно -
Не зря! Не прогадал!
Ведь сразу же обильно
Удары я собрал.

"Нагнуться, кувыркнуться, встать!
Ну всё, теперь полегче".
Мне лучше б было убежать,
Чем получать увечья.

Но убегать мне западло.
Не зря же я ввязался.
Так повелось у нас давно,
На этом Мир держался.

И, зубы сжав, я снова в бой -
Прямых два, третий сбоку.
А этого, в живот ногой,
За то, что самый громкий.

Но вот один из них достал
Складной нож из кармана.
И в прыти сразу я подсдал,
Как чуял - будет драма.

Я кровью плюнул на асфальт:
"Ну что ж, давай паскуда!"
Мне лучше б было убежать,
Ведь не бывает чуда.

Три выпада его отбил,
С четвертым просчитался.
Металл мне ребра охладил,
А тот гад улыбался.

Но силы я нашёл в себе -
Подсел, в удар вложился.
И вот мой враг уж на земле.
Я, кажется, отбился.

Но чьи-то руки со спины
Меня вдруг подхватили.
Загнули вниз и на корты,
Браслеты нацепили.

"Не я виновник драки!
Ты не того берёшь!
Я сам, вон видишь, ранен.
Едрёна твоя вошь."

Но мент меня не слышал
И в пазик укатал.
И как вообще так вышло,
Что ППС меня забрал?

В чём я виновен, суки?
Как не крути - я прав.
Где справедливость, люди?
Я ущемлён в правах.

Меня изрядно мутит,
Рубаха вся в крови.
Менты с меня получат.
Такой урок судьбы...