С кем надо, с тем судьба и сведет снова

Валерий Стегачёв
У мудреца спросили как-то раз:
- А сколько существует дружбы видов?
Секунду бородой мудрец потряс:
- Четыре,- свой ответ им тут же выдав.
-Вид первый: есть друзья, что, как еда,
Не можешь ты и дня прожить без них,
Второй – болезнь в твой дом придет когда,
Ты, как лекарство, тут же ищешь их.
А третьи, как болезнь, бывают сами,
И ищут все тебя тогда повсюду,
И, оббивая твой порог часами,
Ждут от тебя, как от мессии, чуда.
Но есть еще друзей вид и такой,
Их, как и воздух, не отыщешь взглядом,
Но, чтобы ни случилось бы с тобой,
Они всегда с тобою будут рядом.