Кошка Даша

Наталка 2
Кошка Даша чуть не плачет -
Все уехали на дачу,
По нее совсем забыли.
На машину погрузили:
Много всякого добра
От кастрюли до ведра.

Все свалили на багажник,
Как попало, но неважно.
Сбоку чайник, старый плед,
Рядом с ним велосипед.

А на взбитую перину
Мы забросили корзину.
Да к тому ж еще в придачу
Птичку вывезли на дачу.

Едем час, а может больше
Что-то нас все время гложет.
От тоски наш пес не лает -
Нам чего-то не хватает.

Съели наскоро хот-доги
И вернулись с полдороги.
Ни еду и не поклажу -
Мы забыли кошку Дашу!

Только - чуть передохнули -
Снова все перевернули,
Все свалили на багажник -
Куртки, валенки - неважно.
Сбоку чайник, старый плед,
Рядом с ним велосипед.

Сверху удочки, игрушки,
Между ними - две подушки.
Канарейка поет в клетке,
Перед нею - мячик в сетке.

Да к тому ж еще в придачу -
Кошку вывезли на дачу.
А на взбитую перину
Мы забросили картину.

Кто не может жить без лени,
Ну а мы без приключений.

Вот приехали на дачу -
По дороге лошадь скачет.
Кошка Даша растерялась -
По началу всех боялась.
Она в жизни не видала
Ни козла и ни барана.

Но пришла в себя и быстро
Проявила любопытство,
Все хотела толком знать,
Что случилось, где, опять?

Почему и отчего
Майский жук попал в ведро?
Старый кот с печи свалился,
Крот под землю провалился,
А сверчок по кличке Чуня
Раскричался в полнолунье.

Резво прыгает по лужам,
Над цыпленком - ястреб кружит.
Все в округе обежала,
Чтоб понять, а что с ним стало?

Разузнала про курятник -
Там цыплят на всех не хватит;
Вот подкралась ночью лунной,
Но петух за это клюнул!

Три часа ее искали -
В стоге сена и в подвале;
Обыскали все в саду -
Под крыльцом и на пруду.

Всполошились не на шутку,
Заглянули даже в будку,
Съели пряник и халву
И нашли ее в шкафу.

А еще был один случай -
Под крыльцом жил еж колючий.
Кошка Даша наступила -
Потом долго не ходила!