Без усилий ни куда

Татьяна Анненская
Неудача ошалела.
Будто трубы прорвало.
Что хотела-поимела.
Размножение пошло.
И влияние заметно.
Забрала всю власть себе.
Управление-конкретно.
Право слова-не тебе.
Направляет, управляет.
В лево-шаг, а в право-два.
Игнорирует, кидает.
И везде она права.
Мои руки опускает.
Головы не подниму.
Узлом ноги заплетает.
Но, виновник я тому.
Не туда направил силы.
И не там я рисковал.
Обереги, те что были.
Я, конечно, потерял.
Вот откуда мои беды.
Надоедливый лишай.
Хватит ей давать обеды.
Ноги в руки и решай.
И не медля, побыстрее.
В деле главное, начать.
И уверенней, смелее.
Не стонать и не кричать.
Все ходы её и входы
И каналы-перекрыть.
Остановятся и роды.
Размножению не быть.
Под лежачий камень в речке.
Не пойдёт сама вода.
Не помогут и протечки.
Без усилий ни куда.