Ночной блюз

Ольга Кохреидзе
В проводах запуталось одиночество,
И гудит оно громко, неистово,
Глас его-ледяное пророчество
Рядом спящему дубу ветвистому.
Грянул гром вдалеке и раскатами
Растревожил молчание улицы,
И прохожие с пресными взглядами
Поневоле стали сутулиться.
Воздух пряный и терпкий от горечи
Беспокойных людских мечтаний,
Переполнена чаша пОлночи
Сладким соком пустых желаний.
Лик луны с грустным взором сияющим
Бел, как сталь, и лучист, как день,
Взглядом меряет осуждающим
Что не спрятала туч тень.