На Урале - земля не просохнет...

Виктор Бобошин
На Урале - земля не просохнет:
Всё дожди..., а в Сибири - пожары.
И надежда на чудо вся сдохнет:
Прочитай, лишь прогнозов кошмары.

Ледниковый период, но малый
Нам одни грамотеи пророчат.
Часть другая - жару обещала:
Льды давно воды тёплые точат.

И в Европе - жара всё сильнее,
А Сибирь и в пожарах и тонет,
Да, проблемы уральцев бледнее,
Тех, кто в горе и плачет, и стонет.

Я уверен, что жизнь вся людская
Безусловно влияет на климат.
От Земли нам отдача такая,
Раз кругом эгоизм, лишь, голимый.

Вся Земля наша - экосистема:
Важен вектор и климат духовный.
Люди алчны и это - проблема...
Жизнь для плоти - наш тормоз греховный!