Я не люблю чужих

Сергей Носов 8
   .   .   .
Я не люблю чужих
и незнакомых
что на уме у них
зачем пришли
они как пчелы
собирают твой нектар
хотя ты им
ни сват ни брат
ни тетя
пекущая на свадьбу
пироги
а маленький цветок
в большом саду
волшебный для своих
и для чужих - запретный
их в этот сад пускать
совсем не надо
пусть «здравствуйте»
другому говорят
ведут с ним долго
странные беседы
как ветер с листьями
порою говорит
а ты останься
облаком в пруду
плывущем в нем
как лодка
в море синем
таким спокойным
и таким далеким
от тех кто бродит рядом
за оградой
глазами жадными
опять ища тебя.