Ветер путается в листьях

Геннадий Морозов 4
Ветер путается в листьях
И шумит,шумит, шумит...,
Словно душу забирает
И свежит , свежит , свежит

Дождевая незадача -
Непогода в шелуху
У окна стоять и плакать
Настроение в труху

А по тучности серейшей,
Заливающей листву,
Быть бы бабушке старейшей
Подобрее слыть в миру

Вот заводит скандалину
По утру и, по двору ,
Будто черти гложут душу -
Распугала детвору

Ветер путается в листьях
Расшумелось в проводах
Что ж, читай Агату Кристи-
Детективы на понтах

Кто убийца этих судеб,
Кто решительноо стучал ?
По дверям ,обитых кожей
Всё стучал и так серчал..!

Полисмен ,грачём сердитым
Заходил и вопрошал:
- Где и кто ходил открыто?,-
Полисмен цедил,вещал

Так погода предвещает,
Те прискорбные дела,
Ни чего не освещает
Она,просто ,проклялась