Запомню тебя. Подруге

Виктор Трунтов
Запомню тебя, убежавшее лето,
Седыми дождями в раздолье полей,
Туманами медленных серых рассветов,
Валяющих в войлоки пух тополей.

Запомню твои медоносные травы,
Не давшие пчёлам волшебный нектар,
Берёзок плакучих душевные травмы,
Забывших весёлый сорочий базар.

А наши с тобою короткие встречи
Запомнятся искрами в сумраке дней.
Запомню твои обнажённые плечи
Когда ты во снах становилась моей.

Вовек не забыть околдованный август,
Тонувший по пояс в невинных грехах,
Когда ты сказала, что я тебе нравлюсь
Не только берёзками в старых стихах.

Прости, на дожди обречённое лето,
Намёки которых никак не пойму.
      
Рождается осень, а мне, одному,
Как видно не ждать на вопросы ответов.

       Сент. 98г.