Чудо света

Лев Колистратов
ЧУДО СВЕТА
Чудо света: дождь в Дубае,
Снег в Сахаре на песке.
Хором скажут: Не бывает!
Не писали на доске!

Нас учили правде. Мифов
Строго в жизни избегать.
Не бывает в небе рифов,
Это точно можем знать!

Птицы лаять не умеют.
Рыбы с нами говорят?
Что за вздор? Еще дурнее –
Облака в грозу гудят.

Я учусь в десятом классе.
Знаю истину одну.
Коль фантазией запасся, -
В гости ходишь ты к слону.

Я, ребята, вам признаюсь:
Если жить не по доске –
Может дождь пойти в Дубае,
Снег растаять на песке.

Если верить в чудо света,
В то, чего не может быть,
Ты найдешь быстрей ответы:
Как нам в этом мире жить?
10 июля 2018 года