Спустя год

Кира Канунникова
Чужие, чужие, чужие...
Опять я жалею себя -
Усталость, тоска, литургии...
На деле, чужая здесь я.

Вот год пролетел как мгновенье -
И Богу за это хвала!
Моленье, говенье, забвенье
Теперь лишь волнуют меня.

И сколько так лет, пролетая,
Молиться ещё суждено?!.
Чужая, чужая, чужая...
Легко упорхну я в окно.

Мы встретимся снова - я верю,
Но тягостно сердце моё -
Из горя и слёз ожерелье
Надела на дату его.

Мне страшно и грустно, и больно
Так жить на Земле без него.
Ну, хватит, довольно, довольно...
Уже не хочу ничего.

Помилуй, помилуй, Учитель!
Грешу и грешу каждый день.
Прими в свою Божью обитель,
Дай силы подняться с колен!

                28.07.2019