Кража лампочки в парадной

Сергей Лотышев
Кража лампочки в парадной,
Есть поступок низкий
И не подлежит он оправданию.
Рожей (в вотчине Тирана
Есть с чего) поникши
Синеглазые арийцы, сердцем в Данию

Устремлёны. В лифтах
Бриза фьордов нет.
Что в Помпеях плавятся кнопки этажей.
Устрицы и литры
Пива Шардоне
Штопают нам будни, правда эти же

Нити сшив уикенды
Сводят их к нулю.
Всё свинцовей тучи, скоро быть дождю.
Нищие так бедны,
Сворою к рублю.
В совести утонет ненависть к вождю.