Память

Евангелина Соседова
Безмолвный слуга времени,
Страж воспоминаний.
Я знаю, что-то влекло тебя,
Оставить пост, освободиться от бремени.
Для всех безликий,
Лишенный облика и смысла
Поверенный смерти.
Кто же из сущих позвал бы тебя
К своему очагу.
Он б написал о тебе поэму,
Он подарил бы тебе мечты.