Зарисовка августа

Рустам Гарифуллин
Приходит август неуклюже,
Всех не радуя теплом.
Ветер дует,дрожь на лужах,
Без конца кругом темно!
Повисли ветки на деревьях,
Тяжки капли от дождей.
Хлёсткий ветер-без стеснения,
Гонит тучи, как коней!
На проезжей пёс бездомный,
В мокрой шубке,весь дрожит.
Под зонтом идёт прохожий,
Он скорей домой спешит...