Июльские стансы

Григорий Бородулин
Июль решил понежить нас немного,
А душу гложет всё-таки тревога
И не даёт в ритм творческий войти –
Спаситель, мне открой Твои Пути!

Плоды садов уж стали созревать,
Политые прохладными дождями,
Теплом их может солнышко ласкать,
Невидимыми в вате туч лучами…

Дожди нужны для урожая
И минимальное тепло,
Погода вовсе не плохая,
Но пляжам, вновь, не повезло….

Прохладной Ладоги дыханье -
В грозы энергию слилось
И молний блеск и громыханье –
Стихий веселье или злость?

Война холодная  - в киберпространстве
И вод морских в холодной глубине,
Чтоб жили люди в вечном рабстве,
Толкает зло - мiр к ядерной зиме…

Парализует ужас сердце труса,
Предателя – страх гонит в стан врагов,
Страх Божий – избавляет от искуса
И побуждает защитить Любовь…

2.07-1.8.19