Сталинграду

Альвина Ахметова
Второй год идёт война по свету.
По стране ползёт она змеёй.
Разве можно вытерпеть всё это?
Вся земля рыдает: «Боже мой!»
Враг всё ближе, ближе к Сталинграду,
Молнией бьёт и пепел с неба льёт.
«Ах, земля ты, матушка! - я взвыла. –
Потерпи ты, скоро всё пройдёт!»
- Руссиши, сдавайтесь! Отдавайте,
Отдавайте город Сталинград!
Фриц бомбит и танки в город лезут -
Вновь в кровавой мгле земля дрожит.
Отдан был приказ: «Назад ни шагу!»
Понимает каждый - стар и млад:
Если отступить, не проявить отвагу,
Навсегда будет потерян Сталинград!
Враг все кружит, грозной птицей вьётся,
Танки прорываются рыча…
А народ стоит и гордо бьётся,
Не жалея головы с плеча.
Мир весь поражен отвагой града:
Почернел от дыма воздух в нём,
А русскому народу не страшна преграда,
Ведь скоро, скоро будет счастье в нём!