Константин Куликовъ Августом смелые мысли сочатся

Оксия Жмгоо
***

Августом смелые мысли сочатся из уст,
Только дотронься - уже безвозвратно торопятся.
Ты соберешь их очередную пропорцию:
Каждую с ягодой спелой попробуй на вкус.

Можно чужими стихами развеивать грусть,
И за собой перекапывать тщательно тропы все.
Лишь сокровенная речь сохраняется. Прописью
Я в бестолковые мысли тихонько сотрусь.

Все, надоело ломать из себя клавесин...
Ты по листве не слоняйся ногами босыми
И по-научному так подходи к автогнозии.

Пусть ярлыком прилипает мне алябандизм.
Без объяснений, пожалуй, не обойтись.
Знаешь, послать бы все на трое суток до осени.