Жертва

Антонина Сныткина
Сибирь в огне !Пылает лес
и плавится смола.
Как- будто в самом страшном сне
тайгу накрыла мгла.
Народ безмолвствует и ждет,
что скоро в вышине
Промчит волшебник в голубом
и скроется в огне.
Воспрянут сосны и трава
Олени оживут .
Цветами станет в миг зола
Но тщетно люди ждут.
Когда пожар до пепла сжег
все тайные дела,
То вышли бравые князья
и сжали удила .
Подняли рать они свою ,
горящий лес спасать
Чтобы в соседнюю страну
вновь бревна продавать.
Свершилась жертва неспроста
Задумался народ .
Воскреснет русская тайга-
Россия оживет!
  1 августа 2019